Как собирают башенный кран

Наверняка многих когда-либо интересовал вопрос, как строительный кран — такой мощный гигант — оказывается в том или ином месте города/стройки, как его доставляют, монтируют. Попробуем разобраться!

Существуют разные виды кранов: передвижные, стационарные, самосборные, передвигающиеся по рельсам, закрепленные на железобетонном покрытии. Но независимо от этого принцип сборки во все времена был один — посекционно, как конструктор.

В высоту строительный кран может достигать несколько сотен метров. Конечно, доставляют такую махину до места стройки в разобранном виде, а вот собирает себя кран сам, но не сразу…

Содержание:

  1. Ключевые этапы сборки строительного крана.
  2. Поставка и сборка строительных кранов от компании «ГлавАрендаКран».

Ключевые этапы сборки строительного крана

    1. Основа. Предварительно рабочие готовят место, где будет установлен кран. Очищают площадь, подводят электрические кабели, выравнивают территорию под установку бетонного постамента. Такое мощное основание позволит ему в дальнейшем расти без опасения завалиться на бок.

Основа

  1. Сборка основной части. При помощи автомобильного крана осуществляется сборка нескольких секций. Хватая деталь за деталью, он с легкостью собирает своего «дальнего родственника». Остается только скреплять секции между собой. Делают это рабочие с помощью так называемых монтажных пальцев. С особым усилием их забивают кувалдой. Все части башенного крана имеют одинаковую конструкцию, за исключением одной. Она шире остальных и называется монтажная обойма или телескоп, так как внутри себя умещает одну секцию, с помощью которой кран будет расти вверх.
  2. Монтаж кабины машиниста и поворотного круга. Стрела собирается на земле аналогично основной части при помощи монтажных стержней. Далее на нее закрепляется стреловая тележка, благодаря которой грузы перемещаются в горизонтальной плоскости. Собранная на земле стрела поднимается наверх и крепится к основанию крана. Помимо основной стрелы, на другую сторону крана крепится контрстрела, которая отвечает за уравновешивание груза.
  3. Заключительный этап сборки. На этой стадии монтажа автомобильный кран уже бессилен. Его высоты хватило на сборку трех секций, кабины и стрелы. А как же осуществляется дальнейшая сборка гиганта? Не поверите, но кран собирает себя сам. Поскольку машина уже в действии, она самостоятельно с помощью крюка поднимает секцию, пододвигает к себе и вставляет ее в телескопическую обойму. А рабочие, в свою очередь, продолжают закреплять каждую уже известными «пальцами».
  4. Ну вот и все, кран готов. Можно приступать к строительству домов и зданий.

Поставка и сборка строительных кранов от компании «ГлавАрендаКран»

Наша фирма предлагает вам сэкономить средства на покупке крупной строительной техники и взять кран в аренду. Комплекс наших услуг включает подготовку документации, доставку техники, установку и сборку, дальнейшее обслуживание, демонтаж и вывоз. Круглосуточная сервисная служба всегда готова помочь вам в решении нужного вопроса. Телефон для связи: + 7 (499) 685-12-26.