Почему на российском рынке мало отечественных башенных кранов?

Башенные краны – специализированная многофункциональная габаритная техника, применяемая для выполнения ряда работ. На российском рынке представлены модели преимущественно импортного производства, которые попадают на рынок в б/у виде. Если изучить ассортимент выставочных экспонатов, краны отечественного производства можно будет пересчитать по пальцам. Производителей, работающих в сегменте, тоже немного, но они выпускают качественную продукцию. Объемов для удовлетворения потребностей стройки недостаточно, поэтому в страну активно завозятся машины импортного производства.

Популярные производители РФ

Ржевский завод краностроения выпускает КБ-474 на 8 тонн с 2002 года, недавно модель была подвергнута модернизации. Усовершенствованная модификация выпускается под индексом КБ-474А, она уже прошла сертификацию и все необходимые испытания. От выпускаемых ранее машин новинку отличает другая металлоконструкция, расширенный набор электрооборудования. Поскольку был доработан главный привод грузовой лебедки, увеличились скоростные характеристики крана. Система приводного частного управления в разы упростила процесс координации поворотных операций. Также обновленная версия КБ-474 нормально работает на значительной высоте.

Большие планы есть у Нязепетровского завода. Он постоянно наращивает число производимых крановых установок и на достигнутом останавливаться не планирует. На данный момент он говорит о выпуске целых серий техники с грузоподъемностью 12-16 тонн и унификацией уже имеющихся моделей. Среди недавних новинок завода – краны без оголовка, быстромонтируемые, всесезонные.

Перспективы развития – смелые мечты или объективная реальность?

Официальные представители ОАО «Строммашина» оказались не столь оптимистичными. Они говорят, что российский рынок производства башенных кранов развит далеко не так хорошо, как хотелось бы. В переходные советские времена были закрыты многие предприятия и заводы, с тех пор восстановить производство так и не удалось. Продукции выпускалось мало, а та, которая была, не отвечала требованиям. Это привело к появлению большого количества импортной техники, в основном поддержанной, поскольку она стоила дешевле.

Обращаясь к импорту, следует помнить, что б/у установки – это всегда компромисс. Они имеют неполный ресурс, могут не подходить для решения определенных задач. Также по нормам ГОСТ их температурные показатели не дотягивают – они составляют 200 градусов против 400. Ростехнадзор установки пропускает и аргументирует это тем, что предельные температурные показатели далеки от реальных. При этом непростая задача – вызвать интерес потребителей к продукции отечественного производства, которую он заведомо воспринимает как недостаточно качественную, функциональную, долговечную.

Другой момент – стремление укомплектовать парк техникой одной марки, а у российских производителей ассортимент доступных решений часто ограничен. Радует местные заводы только то, что их продукция раскупается, а покупатели возвращаются снова и снова. При сопоставимом, а то и более высоком качестве российские краны стоят втрое дешевле импортных – и это солидная экономия. Нужно уделять внимание безопасности, передовым технологиям, расширению модельного ряда, совершенствованию технологической базы (в продаже представлены преимущественно устаревшие модели). Производителей тоже маловато – они не способны покрыть потребности рынка.