Мостовые краны и их характеристики

Мостовой кран – грузоподъемное устройство, поднимающий рабочий элемент которого перемещается вдоль подвижной стальной детали (моста). Он относится к самым распространенным типам кранового оборудования. Его конструкция позволяет с максимальной отдачей использовать всю производственную площадь.

Устройство мостового крана

Грузоподъемные механизмы мостового типа состоят из нескольких основных узлов:

  • Мост. Основная подвижная конструкция, на которую ложится вся нагрузка.
  • Подвижная грузовая тележка (таль). Она движется по мосту.
  • Захватные приспособления. Они обеспечивают захват и перемещение необходимых грузов.

Все части приводятся в движение электродвигателем. Само электропитание может осуществляться с помощью троллейных линий или через кабель. Первый вариант используют для мощных кранов. Второй наиболее часто применяют из-за простоты и дешевизны эксплуатации.

Характеристики мостовых кранов

Классификация мостовых кранов

По видам мостовые краны делятся на:

  1. Подвесные. Такой кран монтируется на балки рельсового пути.
  2. Опорные. Его конструкция целиком опирается и перемещается по рельсовому пути. Это решение считается наиболее надежным и безопасным.
  3. С креплением на двух балках. В этом случае грузовая тележка движется по мосту, состоящему из двух балок. Такой кран более устойчив по сравнению с однобалочным, имеет большую грузоподъемность и производительность.
  4. Однобалочные. Так называемые «кран-балка» – это мост из одной пролетной балки, которая опирается и перемещается по перпендикулярно установленным концевым балкам. Такая конструкция зарекомендовала себя простотой монтажа и обслуживания.

Области применения

Сферы применения мостовых кранов весьма широки. Такие устройства могут использоваться в самых различных сферах:

  • строительстве для перемещения одиночных или сыпучих грузов – в качестве грузозахватывающего механизма используют крюки или грейферные механизмы;
  • цехах для перемещения различных грузов – в зависимости от направления производства к уже упомянутым типам грузозахватных механизмов дополнительно добавляется электромагнит (для перемещения железных материалов) или комбинация его с грейфером;
  • транспортно-логистических компаниях (палубные) для перемещения контейнеров – оснащаются специальными захватами разных размеров;
  • в литейном производстве для перемещения тяжелых и крупногабаритных объектов – имеют в конструкции специальные захватные устройства.

Очень важной характеристикой для выбора крана является его грузоподъемность. Мостовые краны разделены на несколько групп:

  • первая — перемещающие грузы до 5 тонн;
  • вторая — работающие с грузами грузами до 50 тонн;
  • третья — поднимающие до 300–320 тонн.

Области применения мостовых кранов

Режимы работы и эксплуатации

В соответствии с действующими нормативными документами интенсивность эксплуатации мостовых кранов подразделяется на несколько классов:

  1. Классы интенсивности А0 — А2 (К1–К3). Проведение редких и нерегулярных работ малой интенсивности. Для проведения таких работ достаточно монтажа крана с одной пролетной балкой.
  2. Классы интенсивности А3 — А4 (К4–К5). Это режим средней интенсивности. В одну или две смены. Характерен для большинства промышленных предприятий.
  3. Классы интенсивности А5 — А6 (К6–К7). Наиболее тяжелые и весьма тяжелые режимы. Такая эксплуатация характерна для металлургических предприятий непрерывного цикла, где работают в три смены самые мощные краны в тяжелых условиях.

Варианты управления

Управлять мостовыми крана возможно различными способами:

  • из управляющей кабины, когда оператор находится внутри и проделывает необходимые операции по рекомендациям стропальщика. В этой же кабине сконцентрированы все органы управления;
  • с помощью кабельного пульта, когда все необходимые манипуляции проводят с уровня земли;
  • радиоуправление, когда оператор может управлять краном на расстоянии до 100 метров, что делает его значительно мобильнее; одновременно повышая систему безопасности труда.

Тормозная система

Для того чтобы быстро остановить и удержать нужные узлы крана, существуют тормозные системы различного типа: колодочные и диско-колодочные. По предназначению они делятся на:

  • стопорные, для остановки различных узлов крана;
  • спускные, для контролирования опускания грузов.

В настоящее время промышленность выпускает мостовые краны, разделяемые по ключевым параметрам, которые нужно учитывать при выборе:

  • область применения;
  • способ перемещения грузов и материалов;
  • конструкция;
  • разновидность захватного механизма.

Современные мостовые краны комплектуются новейшими электроприводами, что позволяет упростить их эксплуатацию и ускорить рабочие процессы. Главное — строгое следование рекомендациям и эксплуатационным инструкциям изготовителей. В таком случае кран прослужит не менее 20 лет.