Приборы безопасности мостового крана

Мостовые краны — это незаменимые узлы на ряде крупных предприятий нефтехимической, горнодобывающей, металлургической и машиностроительной отраслях производства. Использование этих машин позволяет выполнять большой объем работ и развивать производственные мощности. Потеря такой машины вследствие поломки, простоя и неграмотного обслуживания приводит к остановке производственных линий. Кроме того, неграмотные действия при работе с мостовыми кранами — одна из основных причин травм других работников цеха. Поэтому крупные предприятия немало внимания уделяют подбору опытных, квалифицированных машинистов. Далее разберемся, как устроены данные транспортные средства и каковы правила их эксплуатации? В этой статье мы рассмотрим установленные приборы безопасности мостового крана.

Содержание:

  1. Общие сведения о мостовых кранах
  2. Ограничители передвижения моста
  3. Буферные узлы и приспособления
  4. Ограничители для движения механизма подъема грузов
  5. Дополнительные устройства и приборы безопасности

Приборы безопасности мостового крана

Общие сведения о мостовых кранах

Агрегаты и узлы, из которых состоит мостовой кран, условно подразделяют на две категории:

  1. Основные устройства и узлы, обеспечивающие стабильную, бесперебойную работу;
  2. Дополняющие приборы безопасности мостового крана — сигнализации и узлы, повышающие безопасность работы мостового крана.

К основным относятся:

  • кабина машиниста,
  • подъемный механизм,
  • мост крана,
  • рельсовый путь,
  • электродвигатель крана,
  • грузовая тележка и др.

Комплектация дополняющих приборов безопасности мостового крана — сигнализаций и узлов для повышения эффективности — при выполнении работ мостовым краном может отличаться, зависимо от отрасли предприятия, на котором работает кран, и вида выполняемых работ. Агрегаты и устройства безопасности мостового крана, которые рассмотрим подробнее:

  • ограничители передвижения для грузовой тележки и непосредственно кранового моста;
  • опорные детали;
  • ограничители для движения механизма подъема грузов и общей, максимально допустимой грузоподъемности крана;
  • вспомогательные буферные приспособления и узлы.

Приборы безопасности мостового крана

Ограничители передвижения моста

Ограничители для передвижения моста — это металлические упоры на конце рельс. Они служат для недопущения схождения с рельсового пути самого крана и грузовой тележки.

Если мост или тележка слишком близко подойдут к одному из упоров, автоматический выключатель остановит движение машины. Расстояние до ограничителя хода моста, при достижении которого автоматически останавливается движение машины, рассчитывается индивидуально для каждой модели крана или тележки, исходя из длины их тормозного пути. Такие устройства помогают сделать безопасной работу нескольких кранов на одном мосту одновременно, предотвращая их столкновение и последующую аварию. Ограничители хода моста широко используются вместе с автоматическими реле, останавливающими электромоторы кранов, находящихся на расстоянии менее 1 метра друг от друга.

Буферные узлы и приспособления

Буферные устройства — это дополнительные элементы безопасности, которые действуют при отказе тормозной системы мостового крана в случае непосредственного столкновения с другим краном или столкновения с ограничивающими упорами рельсовых путей. Они принимают на себя всю ударную нагрузку, препятствуя схождению с рельсов.

Выделяют четыре категории буферных устройств:

  1. резиновые,
  2. фрикционные,
  3. гидравлические,
  4. пружинные.

Особенностями буферных устройств безопасности мостового крана являются их гибкость и широкая функциональность (возможно их монтирование как непосредственно на раму грузовых тележек, так и на ограничивающие движение упоры рельсовых путей моста).

Ограничители для движения механизма подъема грузов

Мостовые подъемные краны имеют свою, четко обозначенную в их технической документации, максимальную высоту подъема груза. Поэтому все мостовые краны оснащены автоматическими выключателями, отключающими двигатель подъемного механизма от электросети. Это происходит при достижении максимальной высоты подъема груза или максимально допустимом приближении крюка к мостовым балкам. Благодаря этому сохраняется возможность штатной службы крана. Также снижается риск возникновения аварийной ситуации.

Приборы безопасности мостового крана

Опорные детали служат дополнительным элементом защиты персонала при отказе или выходе из строя ходовых колес самого крана. Опорные детали и узлы всегда монтируются на мостовые балки из расчета максимальной нагрузки. Эти элементы служат для стабилизации крана во время внештатной ситуации.

Ограничители максимальной подъемности мостовых кранов позволяют избежать перегруза подъемных механизмов, а также всей конструкции, вследствие подъема груза, масса которого превышает допустимое для данной модели значение.

Ограничитель максимальной грузоподъемности большинства мостовых кранов — это автоматический выключатель подъемного привода, при массе поднимаемого груза на 20—25 % больше от указанной в техническом паспорте. При отключении подъемного привода включается спускной привод и начинается опускание груза. В этот момент всем работникам цеха и стропальщикам следует быть внимательными, чтобы не получить травму.

Дополнительные устройства и приборы безопасности мостового крана

Электроблокировка кабины машиниста позволяет избежать поражения электротоком в процессе работы мостового крана. Кроме этого, такой вид защиты исключает поражение статическим зарядом из-за невозможности проведения работы при открытой двери. Если открыть дверь изнутри, механизм блокировки автоматически отключает подачу электротока на площадку для ремонта и обслуживания крана, а также на токопроводящие рабочие части.

У кранов, оснащенных электромагнитами, отключение тока устройствами блокировки не снижает рабочего напряжения. Мостовые краны и тележки, работающие снаружи зданий цеха, дополнительно оснащаются анемометром для измерения допустимой для работы силы ветра. Такие устройства безопасности мостового крана, как звуковая и световая сигнализация, оповещают об опасности для выполнения погрузочно-разгрузочных работ при сильном ветре.

На колесах крана, который постоянно работает на улице, должны быть смонтированы блокировочные захваты, предотвращающие самопроизвольное движение крана в нерабочем состоянии под воздействием силы ветра.

Кабина крановщика обязательно оснащается дополнительной световой и звуковой сигнализацией, предупреждающей о неисправности или о других опасностях (приближении к другому крану или к ограничителям рельсовых путей). Соблюдение правил безопасности при работе с мостовыми кранами — залог отсутствия травм и возникновения аварийной ситуации на производстве.