Устройство и разновидности стрел башенных кранов

Стрела башенного крана – это специальный механизм, закрепленный в верхней части вертикально расположенной «башни». Используется для обеспечения захвата и подачи грузов в любую точку из зоны обслуживания машины.

Классификация крановых стрел

По виду перемещения грузов

В зависимости от способа, посредством которого кран достигает груза, разделяют следующие виды крановых стрел:

1. подъемные,

2. балочные.

Стрелы подъемного типа – более легкие и мобильные, их легче перевозить и монтировать. Кран с подъемной стрелой на 15-20 % веса легче аналогичной техники балочной конструкции. Это преимущество дало выделило такие машины среди других, давая им намного большую популярность. Однако у них есть и недостатки, к которым следует отнести: слишком большой минимальный вылет, невозможность перемещать грузы в горизонтальном направлении одновременно с изменением вылета стрелы, а также потребность в наличии привода большой мощности. Новые конструкции башенных кранов не имеют таких проблем, поэтому могут с успехом применяться на погрузке, разгрузке и в монтажных работах. Кроме этого, первый из названных недостатков (минимальный вылет) не столь важен, так как при совмещении поворота с передвижением самого крана и так удается подавать грузы в каждую точку стройплощадки.

Крановая стрела подъемного вида испытывает силовое напряжение вдоль собственной оси, поэтому основная нагрузка на нее дает только центральное сжатие. В противовес этому балочная стрела работает не только на центрально-сжимающих, но также и на изгибающих нагрузках. Именно поэтому подъемный механизм не нуждается в особой прочности, то есть в утяжелении деталей. Он более легкий и компактный.

По конструкции

Конструктивно стрелы башенных кранов бывают:

1. Подвесные,

2. Подвесные с балансиром,

3. Подвесные шарнирно-сочлененные (с гуськом),

4. Подвесные со стойками

5. Молотовидные.

Среди всех названных подвесные стрелы самые простые, поэтому и наиболее распространенные.

Для повышения прочности и надежности крановые стрелы изготавливаются решетчатыми, с поясами и раскосами. Такое устройство в то же время максимально облегчает конструкцию. Элементы стрел выполняются из труб, профиля, уголков или сплошностенные. При этом решетчатые более совершенны – они значительно легче и прочнее уголковых. Хорошая обтекаемость труб понижает ветровые нагрузки на весь механизм, что в совокупности с остальными характеристиками повышает общую устойчивость крана.

Современные краны имеют 4-х – 8-ми решетчатые подъемные стрелы – особенно легкие и дешевые в изготовлении. Их разработка позволила поставить производство подъемной техники на новый уровень.

Опорные шарниры, соединяющие стрелу с башней, могут выполняться как на подшипниках скольжения (для кранов с постоянным изменением вылета), так и на подшипниках качения (лоя кранов с маневровым вылетом).

Подвесные стрелы со стойками в работе аналогичны обычным подвесным. Стрелы с гуськом (шарнирно-сочлененные) применимы там, где необходимо временное увеличение высоты подъема и вылет без вмешательства в установку башни и стрелы. Молотовидные устройства получают наибольшую нагрузку на изгиб, из-за чего они выполняются усиленными и тяжелыми. Значительные размеры и масса усложняют их перевозку к месту строительства.